位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

全市安全生产工作暨“煤改气”安全监管工作会议召开

时间:2017-12-25作者:来源:

全市安全生产工作暨“煤改气”安全监管工作会议召开。 

市委常委、市政府副市长李鹏指出,要深刻领会人民美好生活需求对安全生产提出的更高要求,从政治的、全局的和战略的高度来认识安全生产的重要性和紧迫性,强化政治担当,转变工作作风,扎实抓好安全生产各项工作。 

李鹏强调,要以更大力度抓好隐患排查治理,要深入开展以“查风险、除隐患、防事故”为重点的安全生产综合整治大行动,开展全方位、地毯式、拉网式地隐患排查,确保隐患排查横到边、纵到底、无死角、全覆盖。要狠抓问题隐患整改,对查处的隐患要一律建立台账,逐一明确整改单位、整改责任人和整改时限,采取坚决措施,确保所有风险点和隐患整治到位。 

关于“煤改气”安全监管工作,李鹏指出,要落实好企业主体责任、属地管理责任和部门监管责任,强化日常监督检查和隐患排查治理,对检查发现的问题依法查处,责令整改。要严格落实重大隐患挂牌督办制度,确保隐患整改到位。要定期组织开展专项监督检查,严防事故发生。各镇街区和各有关部门要立即组织开展专项监督检查,对工业企业“煤改气”不符合安全条件的,要一律停止使用,坚决防范和杜绝“煤改气”过程中出现安全隐患和事故。