位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

搭平台 聚英才 强服务 加快建设创新型城市

时间:2017-12-25作者:来源:广播影视中心

  创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。我市坚持以“四个城市”建设为统领,以开展“思想作风建设年”活动为动力,做好增强发展活力、提升核心竞争力,全力做好搭平台、聚英才、强服务“三篇文章”,加快建设创新型城市。(口播) 

  我市坚持服务产业、内外结合、市场机制、重在对接的发展理念,以高新技术企业和骨干企业为重点,积极搭建新载体、打造大平台,推动技术与产业、人才与平台深度契合,不断提高创新发展能力。金晶生物项目列入国家“863”计划,实现了承担国家高技术研究发展计划新突破;同大海岛公司承担的山东省自主创新专项通过省科技厅现场验收,浩信集团承担的山东省汽车制动件精密铸造技术工程实验室成为省级工程实验室。 

  坚持把人才强市作为县域经济发展的核心战略,我市大力实施“潍水英才”聚集计划,加大柔性引才力度,打造人才聚集高地。累计柔性引进“两院”院士、国家“千人计划”专家等国家级人才58人,引进培育泰山学者、泰山产业领军人才、鸢都学者、鸢都产业领军人才等高端人才39人。 

  同时,我市还不断提升行政审批效率,447项审批服务事项进驻市政务服务中心集中办理,在潍坊市率先推行“多图联审”,对高新技术企业和创新平台建设开辟“绿色通道”,全面实施“一站式”“店小二式”服务,全力服务创新发展。该市连续四次荣获“全国科技进步先进市”称号。