位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

李玉祥督导检查企业安全生产工作

时间:2017-12-22作者:来源:广播影视中心

  1220日,市委副书记、市长李玉祥深入柳疃、龙池、下营等地就化工、纺织印染等领域企业安全生产工作进行督导检查,市政府党组副书记、昌邑滨海(下营)经济开发区党工委书记、管委会主任李明杰陪同活动。

  李玉祥指出,化工、纺织印染等行业是安全生产事故的多发领域。眼下正是安全生产事故的高发期,也是安全生产监管任务十分繁重的时期。各监管部门要进一步提高认识,打起精神,强化责任、细化任务,做到责任到人、落实到位、各司其职、各尽其责,确保各项工作扎实、有序推进。 

  李玉祥强调,要强化问题整改,全面彻查隐患。各镇街区、有关部门在前期加强排查的基础上,要再深入、再细化,确保无一遗漏。隐患排查要突出专业化,邀请专家和专业机构参与,对发现的隐患和问题,分类列出单子,能够立即整改的要立即整改;一时难以整改到位的,要责令限期整改;对严重影响安全且无法及时整治的,一律予以关停取缔。要加强安全教育管理。广大企业要严格落实企业主体责任,健全完善安全生产责任制,加强对职工的安全教育培训,提升从业人员安全素质,强化应急演练措施,切实提高企业人员事故应急处置、救援的能力和水平。 

  李玉祥要求,要严格督导检查,强化责任追究。全面夯实安全生产责任,严格落实企业主体责任、镇街区属地责任和部门监管责任,时刻保持如临深渊、如履薄冰的责任感、紧迫感和压力感,将安全生产大检查活动贯穿全年始终,严之再严、细之再细把安全生产工作抓到底、抓到位,坚决杜绝重大安全生产事故发生。 

  李玉祥还到雅拉生态食品科技园、潍坊创信超细纤维有限公司等地实地查看了企业生产车间、隐患排查治理等相关情况。