位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

省信访局领导来我市调研信访基层基础工作

时间:2017-12-15作者:来源:广播影视中心

  1213日,省信访局信访督查专员刘东范来我市调研信访基层基础工作。市委副书记王龙堂,市委常委、政法委书记庞胜明陪同活动。 

  刘东范一行详细了解了街道推进村级决策事前听证工作有关经验做法,听取社区网格化管理机制工作及综治维稳平台建设情况汇报。 

  近年来,我市创新工作思路,探索实施基层决策事前听证工作机制,推动信访工作重心下移、关口前移,完善了矛盾纠纷排查化解机制,提高了对信访问题的预测预防能力,有效减少了信访问题发生。深入推进网格化管理,充分发挥基层网格员了解民情、传递民声、疏解民意的作用,强化矛盾纠纷源头防范、信息预警、及时化解的功能,及早掌握并化解各类矛盾纠纷和不稳定因素,整合资源、综合治理,真正实现“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”,将矛盾纠纷化解在基层,消灭在萌芽状态。 

  刘东范对我市信访基层基础工作的创新做法和取得的成绩给予高度评价,希望我市在下步工作中,进一步总结经验,完善机制,提升矛盾纠纷源头预防和源头治理水平,夯实信访稳定基层基础,更好地维护群众合法权益、维护社会公平正义、维护社会和谐稳定。