位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

中信集团协同部总经理苏国新来我市参观考察

时间:2017-12-15作者:来源:广播影视中心
  1213日,中信集团协同部总经理苏国新率考察团来我市参观考察,并召开座谈会。市委书记吕珊珊,市领导刘煜、李明杰、孔德奎参加活动。会上,双方就加强工业、农业、环保、金融等领域的合作进行了深入交流。
  

中信集团是一家国有大型综合性跨国企业集团,业务涉及金融、资源能源、装备制造、工程承包、房地产和其他领域。连续第9年上榜美国《财富》杂志世界500,位居第172位。 

  市委书记吕珊珊首先对考察团一行的到来表示热烈欢迎,她说,中信集团是全球知名的大型企业集团,旗下的中信环境和昌邑有着良好的合作关系和坚实的合作基础,为昌邑全市特别是北部工业园区的绿色健康发展做出了积极贡献。昌邑拥有深厚的文化底蕴、优越的区位优势、便捷的交通条件,厚实的产业基础、丰富的生态资源,双方具有良好的合作空间。当前,昌邑正处于发展的重要战略机遇期、优势潜能的加速释放期、跨越赶超的异常关键期,新旧动能转换步伐正在加快,全市上下人心思进,干事创业的氛围浓厚。希望中信集团抓住昌邑快速发展的上升期,积极发挥资金、技术、人才、管理等方面的优势,全面加强与我市在石油化工、盐及盐化工、智能制造、现代农业、金融等多个领域合作,实现企业与地方共赢发展。 

  苏国新简单介绍了中信集团的基本情况及发展战略、定位和规划后表示,我市的经济发展“快”,政策“活”、区位“优”、产业“好”,有很多具有良好发展前景的产业和项目,特别是昌邑领导干部扎实的工作作风和加快经济发展的决心和信心,让中信集团倍感振奋。非常看好这方投资发展的热土,将大力整合集团优势资源,加强双方多领域合作,为昌邑发展作出积极贡献。 

  座谈会上,中信集团各相关领域负责同志分别介绍了有关情况。市领导李明杰、孔德奎分别介绍了我市相关情况。 

  苏国新一行还到智能装备制造产业园、卜庄镇姜泊村进行了实地参观考察。