位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

市人大常委会组织住我市的潍坊市人大代表开展代表小组活动

时间:2017-12-13作者:来源:广播影视中心
  1212日上午,市人大常委会组织部分住我市的潍坊市人大代表开展代表小组活动,集中视察我市经济和社会事业发展情况。市人大常委会主任李中福,副主任李建军参加视察活动。市委常委、市政府副市长李鹏陪同视察。
  代表们先后到永富产业园、智能装备制造产业园、潍水田园综合体、都昌街道棚户区改造项目、山东环境工程职业学院、文山片区综合开发项目等现场进行了实地察看,了解了一些我市重点项目、重点工作的推进情况。在随后召开的座谈会上,李鹏就全市经济和社会事业发展情况作了汇报,各位代表积极发言,提出了具有建设性的意见建议。 

  代表们认为,今年以来,全市上下认真贯彻落实市委的决策部署和市十八届人大一次会议确定的目标任务,坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,着力深化改革开放,强化创新驱动,加强民生保障,推动了我市经济及社会事业发展更上一个新台阶,成绩有目共睹、值得肯定。 

  李中福在座谈时指出,开展代表小组活动,是人大代表依法履职的重要形式,也是加强自身学习的重要途径。他强调,要带头学习贯彻党的十九大精神,紧跟市委决策部署,进一步强化理论武装,不断提高自身综合素质和履职能力。要以这次视察活动为契机,结合市人大常委会开展的“双联双创”活动,深入开展调查研究,广泛听取群众意见,真实反映群众的心声,为促进经济社会发展积极建言献策,贡献力量。