位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

多措并举 全市职业教育发展良好

时间:2017-11-06作者:来源:广播影视中心

  我市把发展职业教育放在更加突出的位置,积极围绕产业抓职教,围绕就业抓培训,围绕办学抓创新,不断整合资源,加大投入保障,加快改革步伐,全市现代职业教育发展呈现良好势头。 

  我市高度重视职业教育发展,投资4亿元建设了昌邑职教中心新校,目前已经全面完工并投入使用,实现了职业教育办学水平的“上档升级”。学校建设了与各专业教学实习实训相匹配的实验室、实训车间、实习基地,形成了特有的职业教育办学特色,有效提升了职业教育办学水平和教学质量。随着学校顺利通过山东省规范化学校验收,去年又成功与山东畜牧兽医职业学院、山东职业学院等院校实现合作办学,新学期有来自全国6个省的近2000名新生报道入学,我市职业教育实现了跨越发展。 

  近年来,我市在大力发展基础教育、学前教育的同时,逐步把职业教育提上发展日程,依托我市特有的传统优势产业和战略新兴产业,重点打造园林绿化、环卫工程、海洋化工、电子商务、计算机应用等特色专业,以品牌专业提升职业教育发展空间和潜力,真正把职业教育打造成我市经济转型跨越发展的“助推器”,不断提升我市教育整体水平,形成政府主导、社会参与、办学主体多元、办学形式多样、公办教育与民办教育协调发展的教育事业格局。