位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

市领导开展重阳节走访慰问活动

时间:2017-11-02作者:来源:潍坊日报·今日昌邑

  九九重阳节,浓浓敬老情。重阳节前夕,市领导吕珊珊、李玉祥、王龙堂、李中福、周娟等亲切看望慰问百岁老人和养老服务机构的老人,捎去市委、市政府的殷殷关怀之情,向他们表达节日的问候和祝福。

  市委书记吕珊珊、市领导刘煜、孔德奎一行到奎聚街道石湾店南村百岁老人张云芳家中看望老人,同老人拉起家常。吕珊珊亲切询问了老人的身体状况、日常起居等情况,并祝福老人健康长寿。她说,尊老爱老是中华民族的传统美德,百岁老人不仅是儿女的骄傲,也是社会和谐发展的财富和标志,要在全社会形成关心老人、爱护老人、敬重老人的良好氛围,让他们感受到社会大家庭的温暖。吕珊珊又嘱咐老人亲属,一定要照顾好老人的饮食起居,不仅要满足他们物质上的需要,更重要的是对老人精神上的关照,让老人能够安享幸福晚年。随后,吕珊珊一行到奎聚街道鸿慈敬老院,走访慰问了老人们的身体和生活情况,仔细听取了敬老院的运行情况。她要求各级各部门要把老年工作作为党委政府的重要工作来抓,做到感情上贴近老年人,政策上照顾老年人,工作上关注老年人,使其老有所依、老有所乐。同时,要在现有的以居家为基础、社区为依托、机构为补充的医养结合的体系基础上,积极探索公办养老、公建民营养老、民建公助养老等多形式的养老体系,满足不同人群、不同年龄段的老年人的需求。

  市委副书记、市长李玉祥到围子街道梁郜村看望百岁老人梁修儒,看到老人精神矍铄、思维清晰、身体硬朗,老人的儿孙孝顺,家庭和睦,李玉祥十分高兴。他嘱咐老人的子女要用心照顾老人,让老人安享晚年。相关部门要高度重视老年人工作,多为老年人办实事、办好事,落实好高龄补贴等相关政策,进一步提高老年人的生活品质,让每一位老年人都能过上安心、顺心、舒心的晚年生活。在饮马镇祥乐老年公寓,李玉祥认真查看了食堂、宿舍等服务设施,看望了正在午餐的老人们,得知老人们的住宿、饮食、医疗、娱乐等都有保障后,李玉祥非常满意,他叮嘱工作人员要不断提升服务水平,照顾好老年人的生活,让老人们住得舒心、开心。李玉祥要求,各级各部门要进一步完善相关配套设施,为老年人提供更加洁净舒心的生活环境;要加强对养老机构食品安全的日常监管和指导,杜绝食品安全事故发生;要积极开展内容丰富、形式多样、健康有益的文化活动,丰富老年人的精神文化生活,让老年人在欢乐、温馨、和谐中颐养天年。

  市委副书记王龙堂到龙池镇龙北村看望百岁老人齐兰欣,得知老人思维清晰,仍然能读书看报时,王龙堂十分高兴,并祝愿她健康长寿。王龙堂说,百岁老人是家里的宝贵财富,希望老人保重身体,并嘱咐老人子女要全心全意将老人照顾得更好,安排照顾好老人的生活起居,让老人老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐。亲切的关怀,浓浓的亲情,令百岁老人和亲属倍受感动。

  市人大常委会党组书记、主任李中福到都昌街道肖家埠村张桂香家中进行走访慰问,详细了解老人的吃、住和身体情况。他说,尊老敬老是中华民族的传统美德,百岁老人不仅是儿女的骄傲和自豪,更是社会发展的象征和标志。全社会要努力营造“尊敬老人,爱护老人,关心老人”的浓厚氛围,让老年人感受到党和政府的温暖,享受到经济发展的成果。

  市政协党组书记、主席周娟,市领导孙孝工到柳疃镇横地村看望慰问百岁老人徐好竹。在老人家中,周娟与老人亲切地聊起了家常,看到老人精神矍铄、思维清晰,周娟称赞老人子女孝敬有加、体贴备至,并祝愿老人健康长寿,殷切叮嘱老人家属,一定要照顾好老人的生活起居,时刻关注老人的身心健康状况,让老人安享晚年。