位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

吕珊珊调研党性教育基地建设工作

时间:2017-11-02作者:来源:

  近日,市委书记吕珊珊到柳疃、龙池两镇实地调研党性教育基地建设工作。市委常委、组织部部长胡筱芹及市党性教育基地建设领导小组有关人员陪同活动。

  吕珊珊指出,昌邑红色资源丰富,党性教育基地建设起步较早,基础比较好。近年来,我们以抢挖党史记忆工程为抓手,着力打造的10多处精品党性教育基地,充分发挥了以史鉴今、资政育人的作用,汇聚了加快发展的正能量,社会评价较高。

  吕珊珊强调,下步要认真学习贯彻党的十九大精神,严格落实上级要求,在做好现有展馆提质增效的基础上,进一步加大工作力度,加快推进基地建设工作。相关部门要统筹布局、合理规划,积极发动全市力量,充分挖掘、整理展馆的展陈资料和物件,尤其要对重要历史时间节点发生的重大事件下大力气挖掘。要切实把教育基地的功能和作用发挥好、利用好,把强化党性教育、提升宗旨意识作为党员干部培训的必学内容,有计划地组织党员干部到基地接受教育,进一步提高全市党员干部教育培训的针对性和实效性。各部门单位要充分利用党性教育基地,结合各自实际,积极组织党员干部、青年学生接受党性教育、重温党的历史,不忘初心,牢记使命,以扎实工作为实现中华民族伟大复兴贡献力量。