位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

建设品质城市 升华城市内涵

时间:2017-11-01作者:来源:广播影视中心

  我市积极推进品质城市建设,升华城市内涵。扎实推进以人为核心的城镇化,增强城市功能、提升文明程度、提高城市品质,搞好城乡统筹,强化民生保障,努力建设美好家园。

  我市坚持更大力度突破滨海、提升市区、崛起昌南、开发潍河,推动生产向海、生活向城、生态向河,构建“三区并进、一带贯通”的新格局。同时加快实施高铁、棚户区改造、海绵城市等一系列重点工程项目,提升发展水平,城市品质持续增强。 

  我市还切实保障和改善民生,持续加大民生投入,今年上半年全市民生支出占财政总支出的88.8%。坚持教育优先发展,在更高层次上谋划教育发展格局,积极推进教育体制改革,打响教育品牌;同时,完善城乡医疗卫生服务体系,推进公立医院改革,建立覆盖城乡的基本医疗卫生制度和全面医保体系,打造健康昌邑,提高群众幸福指数。 

  加速提升“品质城市”软实力,我市以创建全国文明城市为引领,加强城乡集中整治,不断提升生态文明水平;增强社会治理能力,深入推进智慧昌邑建设,并在全省率先推出“民生一键通”,实现了一个号码管服务,群众满意率98%以上;我市还提升公民道德素质水平,扎实开展“四德工程”建设,村(社区)四德榜覆盖率达到100%,机关、企事业单位、学校覆盖率达到80%以上,城市文明素质全面提升。