位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

市政府召开第8次常务会议

时间:2017-11-01作者:来源:广播影视中心

  1030日,市委副书记、市长李玉祥主持召开市政府第8次常务会议,传达潍坊市美丽乡村建设暨农业“新六产”现场推进会议精神,研究国土资源执法监管、城区门前环境卫生责任制、不动产登记“一窗受理、集成服务”等方面工作。 

  会议学习传达了潍坊市美丽乡村建设暨农业“新六产”现场推进会议精神,研究了贯彻落实意见。会议要求,要把美丽乡村建设和发展农业“新六产”作为实施乡村振兴战略的重要抓手和突破口,及早研究,提前谋划,制定方案,全力推动工作开展。要把城乡环卫一体化纳入美丽乡村建设,同步谋划推进,进一步改善城乡环境面貌。要充分挖掘基础优势,突出特点特色,努力打造美丽乡村建设和农业“新六产”工作亮点,不断开创全市农业农村工作新局面。 

  会议研究了《关于加强国土资源执法监管建立共同责任机制的实施意见》。会议强调,要按照“逐步消化存量、坚决杜绝增量”的要求,加强国土资源执法监管,强化违法用地整治,确保违法用地现象“零存在”。要建立完善国土资源执法监管共同责任机制,严格落实党政执法监管主体责任,强化部门执法监管共同责任,落实执法监管综合惩治措施,严肃执法监管责任追究制度,有效保障土地和矿产资源合理开发利用,促进资源利用方式根本转变。 

  会议研究了《昌邑市城区门前环境卫生责任制管理办法》。会议强调,要结合深入开展“城市管理提升年”活动,明确责任分工,加强督导检查,严格工作考核,确保各项工作主体清晰、落实到位。要通过新闻媒体、微信、微博等多种平台,进行广泛深入宣传,提高公众对门前环境卫生责任制具体规定和各自责任的知晓度,加大对正面典型的激励力度,对反面典型进行公开曝光,努力营造自觉维护门前环境卫生的浓厚社会氛围。 

  会议研究了《关于推行不动产登记“一窗受理、集成服务”工作的指导意见》。会议强调,各有关部门单位要按照“一窗受理,分类审核,并联办理,集成服务,统一出证”的要求,严格落实责任分工,全力搞好协调配合,最大限度精简优化办事流程和环节,切实提高不动产统一登记的工作效率,进一步节约群众办事成本,让群众真正享受深化改革成果。要根据不动产登记“一窗受理、集成服务”运行情况,及时对运作模式进行修改完善,确保深化改革成效。 

  会议还研究了其他事项。