位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

刘曙光来我市调研

时间:2017-10-30作者:来源:市广播影视中心

1028日,潍坊市委书记、市人大常委会主任刘曙光来我市就学习贯彻党的十九大精神、推动经济社会发展进行调研并看望慰问老年人。他强调,要认真学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取,埋头苦干,加快“四个城市”建设,推动经济社会实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展,为决胜全面建成小康社会、建设富裕文明充满活力的现代化强市作出更大贡献。潍坊市委常委、组织部部长林红玉,潍坊市委常委、秘书长刘建国及我市市委书记吕珊珊,市委副书记、市长李玉祥,市委副书记王龙堂,市领导胡筱芹、李鹏、刘煜、赵海龙、孔德奎、曲伟陪同调研。

刘曙光一行深入基层镇街、社区、工业园区,就棚户区改造、社区建设、项目建设、产业发展、基层组织建设等有关情况进行了深入调研。

在奎聚街道101党群服务中心,刘曙光仔细听取情况介绍,观看社区网格化治理现场演示,深入了解智慧化社区建设情况,强调要全面加强社区规范化建设,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党群服务中心真正成为联系群众的重要纽带。当了解到昌邑义工联合会现有义工将近4万名、下设27个党支部、114个义工服务中心、860个义工服务站,已经形成全方位、广覆盖、网格化的服务体系时,刘曙光十分高兴,对义工联合会的工作给予充分肯定,代表潍坊市委、市政府对广大义工表示亲切慰问,赞扬他们为社会文明进步付出的辛勤劳动,鼓励他们再接再厉,为倡树社会新风正气作出更大贡献。

在康洁环卫产业园,刘曙光走进满国康洁集团展厅,详细了解企业经营运作、技术研发、市场开拓、发展战略等情况,仔细询问企业发展中遇到的困难。刘曙光对企业创新思路、积极实施走出去战略的发展模式给予充分肯定。希望企业不断提高科技研发水平,创新经营思路,打造一流企业,引领行业发展。他要求有关部门要积极帮助企业借力“一带一路”,开拓国际市场,不断做大做强;要结合城市管理体制改革,积极探索建立公司化运营机制,创新城市环卫管理模式,推动中心城区环卫管理上档升级;要按照新旧动能转换的要求推进环卫产业化,不断提升环卫管理的标准化、专业化、信息化、网络化、产业化水平。

调研中,刘曙光还认真听取了昌邑市潍莱高铁新城片区、潍河绿色发展长廊示范区、昌邑潍水田园综合体、国家智能铸造产业创新(潍坊)中心等有关项目规划建设情况介绍,强调要高点规划,加快建设,确保项目落地落实,尽快发挥效益。

今天正值农历九月初九中国老人节,刘曙光专程来到济贤养老中心,与工作人员深入交流,详细了解老人的入住情况、护理服务及各类设施的使用情况,认真听取昌邑市现有的40位百岁老人的情况介绍。他强调全社会要发扬尊老爱老光荣传统,关心照顾好每一位老人的晚年生活;各级各有关部门要认真落实党的十九大“推进医养结合”的部署,按照建设医养结合示范省的有关要求,完善政策体系,加快老龄事业和产业发展,做大做强养老事业、养老产业,织密养老保障网,更好满足人民群众养老服务需求。