位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

我市组织收听收看全省、潍坊市领导干部会议并召开全市领导干部会议

时间:2017-10-30作者:来源:广播影视中心

  1026日,全省、潍坊市领导干部会议召开,传达学习党的十九大精神。我市在市会议中心设立分会场组织收听收看,市级领导班子全体成员,市法院院长、市检察院检察长,其他在职副县级以上领导干部,近10年退出市级领导班子的正县级老同志和上届以来退下来的副县级老同志等参加收听收看。 

  全省、潍坊市领导干部会议结束后,我市召开全市领导干部会议,就学习宣传和贯彻落实党的十九大精神进一步进行安排部署。 

  市委书记吕珊珊在讲话中指出,要提高政治站位,深刻认识、准确把握党的十九大的重要意义。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告旗帜鲜明、高屋建瓴,深邃精辟、气势磅礴,是一篇当代马克思主义的最新成果之作,是中国特色社会主义进入新时代的开篇之作,是实现中华民族伟大复兴的奠基之作。大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,体现了党的重大理论创新和实践发展成果。全市各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,充分认识党的十九大的重大政治意义、现实意义、历史意义,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大各项目标任务上来,不忘初心,牢记使命,把新时代中国特色社会主义推向前进。 

  吕珊珊强调,要强化使命担当,以高度的政治责任感、历史使命感切实抓好十九大精神的学习宣传和贯彻落实。各级各部门各单位要按照中央和省委、潍坊市委部署要求,迅速行动、周密部署、精心组织,不断把学习宣传贯彻十九大精神引向深入。要迅速传达、认真学习。各级各部门各单位要迅速召开会议传达贯彻十九大精神,并采取集中学习、研讨座谈、讲座辅导等多种形式,组织广大党员干部群众集中时间、集中精力系统学、深入学,切实把大会精神传达到基层一线和每名党员。要精心组织、搞好宣传。各级各部门各单位要精心部署、深入推进,开展全方位、广覆盖宣传,推动十九大精神进农村、进社区、进学校、进企业、进机关、进家庭,在全社会迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。要坚决贯彻、抓好落实。各级各部门各单位要以十九大精神为统领,对各项工作进行审视完善,科学谋划新思路新举措,把十九大精神贯穿工作全过程、各方面,推动十九大精神在我市落地生根、见到实效。 

  吕珊珊要求,要聚焦工作重点,以学习贯彻十九大精神为动力,统筹抓好当前各项工作。各级各部门各单位要结合学习贯彻十九大精神,扎实推进各项工作,把学习贯彻十九大精神的成效体现到工作落实上。要抓好经济运行调度。要对照年初目标,查漏补缺、全力冲刺,确保圆满完成全年目标任务。在完成好今年任务的同时,坚持稳中求进,及早谋划明年的各项工作。要抓好民生改善工作。要统筹做好就业、医疗、教育、社会保障、住房、食品安全等各项民生的保障和改善工作,切实帮助困难群众解决实际问题,保障人民群众安居乐业。要抓好重点项目、重点工程推进。对我市谋划实施的一批大园区、大片区、大项目,要加大力度、快速推进,以重点项目、重点工程的加快建设推动各项目标任务的快速落实。要抓好村“两委”换届。要提前谋划、精心组织,选出好干部、配强好班子,进一步夯实基层基础,真正把基层组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。 

  市委副书记、市长李玉祥主持会议。