位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

打造绿博品牌 放大展会效应

时间:2017-09-14作者:来源:

  近年来,我市围绕加快转变经济发展方式、推动产业结构优化升级,把会展业作为发展城市经济、推动转型发展的重要产业,充分发挥苗木产业优势,大力发展以绿博会为载体的会展经济,推动了全市经济社会又好又快发展。 

  我市积极适应发展生态产业、弘扬生态文化、建设生态文明的时代旋律,充分发挥“中国北方绿化苗木基地”和“国家级苗木交易市场”品牌优势,连续成功举办14届绿博会,打造了业内实用技术推广、先进模式示范、产品交流贸易的重要平台,成为国内最具影响、人气最旺、展出效果最好的林业会展之一。同时,规划建设了总投资10亿元的中国(昌邑)北方花木城和中国北方绿色物流园,打造“一会、一城、一园”宣传、交易、展示平台,打响了“绿色昌邑”品牌,成为最具美誉度和影响力的城市名片。 

  我市坚持以特色产业催生特色展会、以特色展会拉动特色产业发展,建立会展业与苗木业联动发展机制,充分发挥绿博会在人流、物流、信息流、资金流等方面的聚集作用,大力发展会展经济,推动招商引资,拉动旅游业发展,加快农业产业结构调整,为经济社会发展注入新的活力。随着展会规模不断扩大、层次不断提升,绿博会已成为全市招商引资的重要载体、经贸文化合作的重要平台、经济社会发展的重要引擎,取得了“办好一个展会,繁荣一方经济”的良好效果。