位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

我市2017“慈心一日捐”活动举行

时间:2017-09-14作者:来源:
  

 

 

 

  

  为大力弘扬中华民族优秀传统美德,加强社会救助工作,积极发展社会事业,根据相关法律法规要求,连日来,我市2017年 “慈心一日捐”活动全面展开。 

  912日,吕珊珊、李玉祥、王龙堂等市领导与市直有关部门干部职工一起在市级机关综合服务中心楼前踊跃捐款,奉献爱心。 

  慈心一日捐”活动已连续开展多年,成为弘扬慈善精神、发展慈善事业的重要载体,也是贯彻落实即将颁布实施《慈善法》的一项具体行动。活动按照扶贫济困、公开透明、自觉自愿的原则,动员和鼓励全市各级各部门各单位及其干部职工,其他有经济收入的单位、工商业户和城乡居民等为发展慈善事业多作贡献。活动善款将全部用于农村精准扶贫任务,重点用于农村贫困人口的助医、助残、助学等方面。 

  911日,市人大常委会机关举行“慈心一日捐”捐款活动。 

      市人大常委会党组书记、主任李中福,副主任李建军、夏麦香、戚风乾、王明胜、高敬东带头捐款。大家纷纷表示,扶困济贫、救助弱势群体是全社会的重要职责,是每个公民应尽的义务,要积极参与,为救助困难群众尽一份微薄之力,以实际行动为我市慈善事业发展作出贡献。据统计,这次活动共募得善款7200元。 

  911日,市政协机关举行“慈心一日捐” 捐款活动。 

  市政协党组书记、主席周娟,市政协党组副书记张天辉,副主席冯义军、孙孝工、吴红玉、李友田、李敏、孙永涛带头捐款,奉献爱心。大家一致表示,慈善资金是慈善事业发展的前提,是做好慈善工作、实施慈善救助的物质基础。作为机关干部,更应该发挥好示范带动作用,为社会各界积极参与慈善事业作出表率。据了解。此次捐款共募得善款10300元。