位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

文化强市助推城市文明进程

时间:2017-09-12作者:来源:广播影视中心

  我市以创建全国文明城市为引领,大力实施“文化强市”战略,加快文化基础设施建设,深化文化体制改革,文化产业快速发展成为了助推城市文明进程的“加速器”。 

  在创建全国文明城市过程中,我市坚持文化引领、改革驱动、重点投入、平台支撑,文化产业项目遍地开花,文化企业集团生机勃勃,文化产业群、产业基地、文化标志地方特色鲜明。目前,全市共有文化经营单位500余家,营业收入近20亿元。文化产业逐步成为新的经济增长点,在经济社会发展和满足人民群众文化需求中发挥着越来越重要的作用,也成为弘扬社会正能量的重要载体。 

  随着文化基础设施建设投入力度的加大,全市文化艺术服务步入历史最好时期。文化中心已经建成并投入使用,成为全省最大的县级文化中心。一个个文化项目的建设,提高了我市公共文化设施的档次和水平。群众文化活动丰富多彩,图书阅读、文化博览、文学创作、非遗保护等方面成效显著。截至目前,我市具备一定规模的文艺演出队伍达到100多支,每年都举办各类型文化活动近百场次,参与的群众及演员超过20万人次。