位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

市委副书记、市长李玉祥带领相关部门负责同志现场调度全国文明城市创建工作

时间:2017-09-11作者:来源:广播影视中心

  9月8日,市委副书记、市长李玉祥带领相关部门负责同志现场调度全国文明城市创建工作。市领导刘世海、李鹏参加活动。

  李玉祥先后到市创城办、全福元北侧小巷、利民街北侧印染厂小巷、都昌街道西城社区、华海贸易广场、奎聚街道姜家大湾社区、东苑市场、解放路与交通街路口等地进行实地察看,就背街小巷环境整治、基础设施建设等工作开展现场办公,协调解决有关问题。

  李玉祥指出,创建文明城市是推动城市发展、提升城市品质的发展工程,也是践行以人为本、提高群众生活水平的民心工程。当前,创城工作到了关键冲刺阶段,各级各有关部门要认识再提高、责任再压实、督导再强化,科学、有序、高效地抓好各项工作推进,确保创城圆满成功。

  李玉祥强调,有关部门、单位要主动履职、勇于担当、敢于碰硬,坚持问题导向,对照创城标准要求,切实把问题全面整改到位。要进一步加强城市环境综合整治,加大对背街小巷、农贸市场、城乡结合部等薄弱环节的整治力度,消除盲点死角,全面提升城市环境质量;要高标准、高质量打造城市社区,强化设施配套,完善社区功能,让市民享受到高品质社区服务;要深入推进道路综合整治,抓好绿化、设施、交通秩序等方面工作,确保路域环境全面改善;要坚持宣传引导与整治并举,引导市民形成良好文明习惯,让文明理念深入人心,共同为创城加油助力。