位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

市委理论学习中心组暨全市领导干部专题讲座举行

时间:2017-07-25作者:来源:市广播影视中心

 

721日上午,市委理论学习中心组暨全市领导干部专题讲座在市会议中心举行。邀请省委宣传部部务会成员、省委讲师团团长孔繁轲作专题报告。市委书记吕珊珊主持报告会。市级领导班子成员参加报告会。

孔繁轲长期任职于山东省委宣传部,先后从事文字起草、典型宣传、新闻发布、思想理论等工作。在中央、省级媒体发表文章60余篇;出版个人专著、合著10余部。2013年荣获山东省首届文化创新奖。

报告中,孔繁轲围绕“深入贯彻省十一次党代会精神 认真落实意识形态工作责任制”这一主题,以意识形态领域工作为主线,用生动鲜活的实例,深入浅出地阐释了“关于意识形态与两大主流意识形态”“为什么要突出强调意识形态问题”“ 怎样看待尖锐复杂的意识形态斗争”“如何让主流意识形态‘硬’起来”四个方面的问题,增强了大家做好意识形态工作的使命感、责任感,为进一步做好新时期的意识形态工作提供了有力的借鉴和工作指导。

市委书记吕珊珊在主持报告会时强调,大家要认真学习领会,把握精髓要义,指导工作实践。要始终保持清醒头脑,坚决扛起做好意识形态工作的政治责任,推动意识形态工作责任制全面落实,确保意识形态安全和政治安全。要突出抓好宣传思想阵地的有效管理,筑牢理论阵地,抢占舆论高点,掌握主动权,打好主动仗。要切实增强做好意识形态工作的本领,更好应对全球化、市场化、网络化的冲击,与时俱进,创新思维理念,解决好“本领恐慌”问题,提高维护意识形态安全的能力水平。