位置小图标当前位置:首页 > 部门动态

2018昌邑绿博会暨二十三届中国园林花木信息交流会9月21日盛大开幕

时间:2018-07-19作者:来源:昌邑市林业局
    2018中国(昌邑)北方绿化苗木博览会二十三届中国园林花木信息交流会(简称昌邑绿博会)将于9月21日在山东昌邑盛大开幕,多场精彩活动也将于绿博会期间举行。

  昌邑是全国绿委办、国家林业局命名的“中国北方绿化苗木基地”、“国家级苗木交易市场”,是山东重要的园林绿化苗木主产区。

  昌邑绿博会是目前我国规模最大、影响最广、人气最旺的园林苗木行业盛会之一,是广大从业者展示产品、技术,学习、交流、交易的平台。本届绿博会在坚持展、会、赛综合办会理念下,结合产业升级的现状,与时俱进,继续提升展、会质量,引领行业发展。

  世界级大赛助阵。本届绿博会首次引入世界级大赛——2018世界技能大赛园艺项目(昌邑)国际邀请赛。本次大赛由国内外选手共同参与,9月19日至22日在昌邑北方花木城举行,观众可现场观摩学习选手们精湛的造园技术。

  聚焦人才痛点的讲台。在产业升级的背景下,企业最渴求的是人才、技术。将在9月20日上午举办的“2018中国园林苗木行业领袖年会”上,来自国家部委、高等院校和龙头企业的领导、专家们,将就园林技能人才的需求和培养、企业高端人才交流、工匠精神传承、中国园林文化传播、企业人才的激励机制、国外园林人才就业及企业模式等内容进行分享与交流。

  助力企业营销的平台。凭借其影响力,昌邑绿博会不仅成为展出效果最好的展会之一,也是一个结交朋友、寻找榜样、学习交流营销经验的平台。9月21日下午举办的“第三届北方园林绿化苗木行业产设用高端论坛”上,将有全国苗木营销的“大牛”们分享来自一线的营销实操经验。

  大咖云集的舞台。昌邑绿博会已成为行业协会、龙头企业“抛头露面”的一个舞台,汇聚了园林苗木行业生产、营销、设计施工、服务等领域的大佬,相互之间的交流碰撞出众多的智慧火花。今年除新增技能大赛专家、选手外,还有以上市企业为主体的生态园林精英俱乐部ELEC成员、国内的外资苗圃代表等与会。