位置小图标当前位置:首页 > 部门动态

市委政法委员会第二次全体会议暨市扫黑除恶专项斗争领导小组第二次会议召开

时间:2018-07-16作者:来源:广播影视中心

  

  713日下午,市委政法委员会第二次全体会议暨市扫黑除恶专项斗争领导小组第二次会议召开。

  会议首先传达了市委书记吕珊珊关于扫黑除恶专项斗争的批示。批示要求,全市上下要以深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神为契机,深刻理解把握开展扫黑除恶专项斗争的重大意义和极端重要性,坚持依法严惩,强化综合整治,压实工作责任,确保扫出朗朗乾坤、清风正气,为践行新理念,建设新昌邑,率先全面建成小康社会营造和谐稳定的社会环境。

  市委常委、政法委书记庞胜明在讲话中强调,要强化党的领导,狠抓责任落实,确保扫黑除恶专项斗争实效。要加大宣传力度,进一步营造浓厚氛围。要强化线索摸排,切实摸清底数。要加大进攻态势,精准打击依法严惩。要突出综合治理,防止滋生蔓延,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。全市政法机关要牢固树立“一盘棋”思想,充分发挥职能作用,依法打击非法行为,依法保护合法权益,打造规范有序的市场环境、安全稳定的社会环境、公平公正的法制环境、优质高效的服务环境,力争在加快推进新旧动能转换重大工程和服务保障“四个城市”“五个新城”建设中走在前列、有所作为。