位置小图标当前位置:首页 > 部门动态

我市各级各相关部门全力应对雷暴冰雹害

时间:2018-06-15作者:来源:市广播影视中心

受高空冷涡影响,从13日下午开始,我市迎来一轮强对流天气过程,大部分地区出现雷雨,并伴有雷暴大风、局地冰雹及短时强降雨天气。针对对农作物造成的灾害,我市各级各相关部门及时赶赴现场,帮助群众降低灾情损失。

奎聚街道迅速采取应对措施,第一时间组织人员深入受灾严重村庄实地调查核实受灾情况,指导受灾群众进行灾后生产自救工作,确保把暴雨冰雹灾害造成的损失降到最低限度。

市农业局会同市人民财产保险公司,集中对各镇街区的小麦、玉米、棉花受灾情况进行勘察。尤其是目前正处于麦收季节,小麦出现部分倒伏现象;同时,持续降雨使麦地松软,不利于小麦机收,并且冰雹天气导致熟透未收割的麦粒掉落,给产量造成了影响。市农业局提醒农业经营主体,要尽快疏通沟渠,做好排水降渍工作,防止短时强降雨造成局部涝灾;受灾严重的区域,及时补种夏粮作物;尽快加固修复倒塌的设施大棚,预防再次受灾造成更大损失。