位置小图标当前位置:首页 > 部门动态

“文明出行,争做昌邑好司机”活动启动

时间:2018-05-28作者:来源:市广播影视中心

526日,市委宣传部、市公安局、市交通局联合举行“文明出行,争做昌邑好司机”活动启动仪式,市委常委、    宣传部部长刘世海出席仪式并讲话。

刘世海指出,近年来,我市的文明创建工作取得了很大的社会成效和丰硕的工作成果,通过“礼让斑马线”活动、社会志愿服务活动、文明示范窗口创建等各类活动的深入开展,市民遵德守礼、文明礼让意识不断提升,良好行为习惯逐步养成。

刘世海希望通过此次活动进一步引导、鼓励广大市民争当交通文明志愿者,参与文明志愿服务岗、文明引导站等工作,在社会服务中提升自己维护公共秩序的意识。同时,结合不同人群特点,开展大众化、具体化地宣传教育,使文明交通观念普及到机关团体、学校企业、社区村镇等基层单位,渗透到日常工作生活中,进一步形成全社会文明出行的实际效果,使文明出行理念在人们心中扎根,共建安全、便捷、文明、和谐的城市交通秩序。