位置小图标当前位置:首页 > 部门动态

立足产业优势 打造电子商务新高地

时间:2018-03-01作者:来源:广播影视中心

  我市把电子商务作为加快新旧动能转换的着力点,立足产业、产品优势,充分发挥了电子商务在培育新业态、创造新需求、拓展新市场、促进传统产业转型升级的加速作用,全力打造环境成熟、资源丰富、产业集聚、特色鲜明的电子商务新高地。 

  中国生姜价格指数是全国生姜价格的风向标,自2014年底正式在我市的中国生姜价格指数网发布以来,目前该指数运行良好。作为发布指数的平台中国生姜价格指数网将生姜的实时及历史价格,市场动态、供求信息、政策法规、种植技术等多项内容涵盖其中,成为了生姜行业最热门的网站,为传统的生姜产业插上了电子商务这一腾飞的翅膀。 

  近年来,我市高度重视电子商务发展,将其作为新旧动能转换和构建现代产业体系的重要战略性新兴产业,抢抓机遇、集成资源、集成政策、集成要素,以中国棉纺城电商产业园、昌邑市跨境电商产业园、华海云商产业园三大园区为带动,借力第三方平台,搭建起了电子商务发展载体,不断推动电子商务逐步形成规模,电子商务成为我市城市经济的新亮点。2017年,全市电子商务企业发展到280多家,各类网上店铺1800余家,电子商务销售额达到180多亿元。