位置小图标当前位置:首页 > 部门动态

昌邑市新型农民创业大赛决赛举行

时间:2017-08-24作者:来源:潍坊日报·今日昌邑

  8月15日,“东方创业谷”杯昌邑市新型农民创业大赛决赛暨创业实践分享主题峰会在潍坊市技师学院昌邑分院报告厅举行。市委常委、市政府副市长李鹏出席活动并为获奖选手颁奖。

  据了解,大赛以“做新农民 创新农业”为主题,参赛范围涉及实体创业类、电商创业类、创新创业类、特色农产品类,充分体现新型农民的风采。自7月份启动以来,经过层层选拔,共评选出10位选手进入决赛。决赛现场,选手通过抽签的方式依次进行创业分享,由专业评委进行现场点评,最终评选出一、二、三等奖及优秀奖。入围决赛的选手还可免费享受创业培训和创业辅导、创业担保贷款、优先推荐给大赛投资基金和创业投资机构等扶持政策。

  此次活动,将进一步鼓励支持各类人员投身创业,发掘优秀人才,孵化创新项目,成就创意点子,助力经济新常态下农业产业升级转型。