潍坊市人民政府关于调整部分市直部门(单位)行政审批中介服务收费项目的通知

时间:2016-11-17作者:来源:潍政字〔2016〕42号

各县市区人民政府,市属各开发区管委会,市直有关部门、单位:

  为落实我市规范行政审批中介服务的部署要求,根据有关法律法规和行政许可事项调整情况,经研究决定,“劳务派遣经营许可”需提交的“验资机构出具的验资报告或者财务审计报告”等9项中介服务项目(见附件1)纳入《潍坊市市直部门(单位)行政审批中介服务收费项目清单》(以下简称《清单》)管理,“建筑工程(含房屋建筑和市政公用工程)施工许可(跨区项目和市级投资)”需提交的“房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查报告”等5项中介服务项目(见附件2)不再纳入《清单》管理,“消防设计审核及消防验收”需提交的“建设工程自动消防设施检测”等6项中介服务项目(见附件3)进行调整和规范。

  对于未列入《清单》的事项,各审批部门(单位)不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介服务机构提供服务。各级各部门(单位)要认真做好清理规范行政审批中介服务事项的落实工作,加快配套改革和相关制度建设,切实加强事中事后监管和服务,保障行政审批质量和效率。

  附件:1.纳入《清单》的行政审批中介服务项目目录

  2.清理规范后不再纳入《清单》的行政审批中介服务项目目录

  3.调整的行政审批中介服务项目目录

  

  潍坊市人民政府

  2016年11月4日

  

wzz42号附件.doc