潍坊市人民政府关于调整市级政府部门权力清单的通知

时间:2016-12-29作者:来源:潍政字〔2016〕52号

各县市区人民政府,市属各开发区管委会,市政府各部门、单位,各重点企业,各高等院校,各人民团体:

  根据有关法律法规修订情况及国务院、省政府相关规定,需对纳入市级行政权力清单管理的部分行政权力事项进行调整。其中,取消131项、下放1项、新增179项、调整71项,共计382项。按照省政府《关于印发山东省行政权力清单动态管理办法的通知》(鲁政字〔2016〕76号)有关规定,经2016年12月19日市政府第71次常务会议研究同意,现将市级政府部门行政权力事项调整情况予以公布(详见附件)。

  各级各有关部门、单位要认真做好事项调整的承接落实工作,及时调整本级、本部门行政权力清单目录,并将调整后的权力清单事项纳入山东省行政权力事项动态管理系统管理,通过全省统一的政务服务平台对外公示。相关落实情况请于2017年3月1日前报市编办。

  附件:潍坊市权力清单事项调整情况表

  

  潍坊市人民政府

  2016年12月23日

潍政字52号附件.doc