潍坊市人民政府关于公布市政府规范性文件清理结果的决定

时间:2016-04-07作者:来源:潍政发〔2016〕8号

各县市区人民政府,市属各开发区管委会,市政府各部门、单位,各重点企业,各高等院校,各人民团体:

  为切实加强规范性文件管理,全面推进依法行政,根据《山东省行政程序规定》等有关规定,市政府对我市2011年12月31日以前发布的市政府规范性文件和政策类文件依法进行了全面清理。清理结果已经2015年12月26日市政府第57次常务会议审议通过,现公布如下:

  一、《潍坊市公共场所禁止吸烟管理规定》等53件市政府规范性文件和《潍坊市人民政府关于加强市区房产管理工作的通知》等103件政策类文件继续有效,自本决定公布之日起计算有效期。

  二、《潍坊市市区水源地管理办法》等21件市政府规范性文件和《潍坊市人民政府关于贯彻实施〈山东省取水许可管理办法〉的通知》等11件政策类文件予以修订。修订的市政府规范性文件和政策类文件,由起草部门或主要实施部门负责修订,修订期限截止到2016年12月31日。各部门要抓紧调研、起草,于6月30日前按程序报送市政府法制办审查,确保按期完成修订工作。逾期未完成修订的,原文件自动失效。

  三、《〈潍坊市市区城市区域环境噪声标准〉适用区域划分规定》等36件市政府规范性文件和《潍坊市人民政府办公室转发市水利局关于划定水利工程管理和保护范围的意见的通知》等202件政策类文件予以废止,废止的文件自公布之日起停止执行。

 

  附件:1.市政府规范性文件目录

       2.市政府政策类文件目录

  

  潍坊市人民政府

  2016年3月31日

附件.doc