潍坊市人民政府办公室关于全市政务信息系统整合共享督查情况的通报

时间:2018-06-18作者:来源:潍政办字〔2018〕76号

   各县市区人民政府,市属各开发区管委会,市直有关部门、单位:

  为加快推进全市政务信息系统整合共享,提升工作质效,根据市政府安排,市政府办公室牵头成立专项督查工作领导小组,组织市专用通信局、市政务服务办、市智慧办、市公安局、市财政局、市人社局有关人员,聘请省经济和信息化发展研究院有关专家,分4个专项督查小组,于5月3日至9日,对各县市区(含市属开发区,下同)和67个市直部门、单位的政务信息系统整合共享推进情况进行了实地督查。通过实地走访、座谈交流、工作问询、查阅资料等方式深入沟通交流,现场指导业务,了解问题诉求,查阅资料千余份,掌握了大量第一手资料。总体看,全市政务信息系统整合共享开展有序,部分领域已见成效。现将有关情况通报如下:
  一、基本情况
  全市政务信息系统整合共享工作启动以来,全市上下高度重视,严格落实《实施方案》确定的各项工作要求,迅速行动,周密组织,扎实推进。基础设施方面,各级各部门各单位能够认真梳理业务系统、政务机房、网络、政务云、互联网出口等内容,认真填报业务系统上云清单,制定整合计划。多数县市区已在本级实现互联网出口统一。全市电子政务外网(公共服务域、行政服务域)已基本实现市、县、镇三级覆盖;建成电子政务内网市级网络中心,完成了市级机关综合办公大楼和阳光大厦网络综合布线,以及市级网络中心至院外市直部门和县市区的SMTP线路租用工作,形成了网络的“纵横骨架”。数据资源方面,全市政务信息资源目录达2万余条,市共享交换平台与省实现跨层级互通。已在市共享平台注册接口57个,提供前置机库表89个,上传文件1200多个,跨层级、跨部门政务信息资源共享交换与应用深入开展。35个市直部门单位和各县市区共梳理完成737类可开放数据资源,已开放数据总计19万余条。业务应用方面,各县市区政务服务平台功能不断提升,已全部实现政务服务平台向镇街延伸,部分县市区已延伸至村级。政府网站整合工作有序开展,已有7个县市区和26个部门单位完成主网站的迁移工作,10个县市区和32个部门单位完成了内部网站整合,全市政府网站整合率(整合迁移工作进度)达到60%。
  二、存在问题
  全市政务信息系统整合共享工作虽然整体推进情况较好,取得一定成效,但与上级要求和集约化发展预期目标相比,还有差距和不足。
  (一)重视程度有待进一步加强。各级各部门单位能够按照全市统一部署,建立健全组织架构,制定工作方案计划,积极开展工作。但仍存在部分单位认识不到位,落实力度不够强等现象。对信息系统整合共享材料上报、数据规范整合等工作,一些单位未能按时完成,有的单位多次调度催促才完成;政务信息系统普查中,部分单位仅仅充当了“二传手”,对所属单位填报的信息不核实、不整理,导致汇总上报内容不完整、不真实,存在错报、漏填等现象;上云需求调研中,有的单位上云需求不明确,提不出具体需求或者申请专享资源的理由不充分,缺少支撑文件,等等。
  (二)政务云、机房和部门专网亟待进一步规范整合。4个县级政务云和6个部门行业云,均不同程度存在运维力量薄弱、网络和安全建设不规范、容灾能力不足等情况。机房重复建设情况突出,造成大量资金浪费。市级43个机房建设费用达8000万元,年运维费用约1000万元;除27个机房按照国家标准建设外,其余大多为消防不达标、供电无有效保障的简易机房,存在较多安全隐患。有较多部门、单位建有大量专网,线路租赁费每年达亿元。
  (三)市电子政务外网需进一步优化提升。市电子政务外网覆盖范围,纵向已实现市、县、镇三级联网,横向上部分县市区还存在部门单位未接入、一个单位仅有一台终端接入等覆盖不够广的问题,亟待清除“死角”;支撑能力方面,与省定组网方式、技术标准、地址规划等不统一,无法用于支撑大量部门专网特别是垂直专网的归并、整合,亟待彻底改造;网络安全方面,未部署统一的安全接入平台和认证中心,网络安全态势感知、攻击行为溯源等方面存在功能短板,部分核心、汇聚链路还存在单点故障隐患,亟待全面升级。
  (四)政务信息资源共享和数据开放仍需进一步加快。部分单位未按目录规范要求进行完善,目录规范性较差,存在共享依据不明确、信息资源格式不正确、摘要填写不规范等问题,信息资源目录质量需全面提升。部分单位提报数据量偏少且为文件形式上传,导致后期数据更新和维护困难;部分单位存在自有数据归集渠道。部分单位存在不愿公开、不敢公开和不会公开的现象;从上报数据情况看,全市开放目录及数据量较省内先进地市仍有较大差距,开放数据质量仍有待提高。
  (五)政务服务体系建设需进一步完善。单位自建业务系统与政务服务平台的对接尚未完成。政务服务APP分散建设严重,效能发挥不明显,服务支撑不足,“僵尸”APP问题突出。在推进政府网站整合中,个别部门下属单位主办的网站较多,推进力度需进一步加大。
  (六)信息化专业人才比较匮乏。各级各部门单位专业技术人才缺乏的问题比较突出,从事信息化管理的专业技术人员较少,多数单位仅有1-2人,个别单位甚至没有专门从事信息化工作的人员。部分单位没有专职信息化管理机构,并且参与整合共享工作人员的业务能力较弱。
  三、整改要求
  按照全省政务信息系统整合共享总体部署,年底前基本完成全省政务信息系统整合共享工作。从本次督查情况看,我市的工作量还很大,需要解决的问题还很多,时间紧、任务重。各级各部门要进一步提高认识,压实责任,严格按照全市工作要点,推动各项任务落地见效。
  一要思想高度重视。省、市已将该项工作列入经济社会发展综合考核,各级各部门各单位要将该项工作作为“一把手”工程,列为2018年政务工作的重要内容,作为打造服务型政府的一个总抓手,坚决克服“不想办”的思想,切实解决好“怎么办”的问题,抢抓推进政务信息系统整合共享的有利契机,消除“信息孤岛”“数据烟囱”,让数据多跑路,让群众少跑腿,破除政务服务中的“肠梗阻”,不断提升群众的幸福感和满意度。
  二要加快推进落实。各级各部门各单位要按照全市统一部署,对照《潍坊市政务信息系统整合共享实施方案》和市《2018年政务信息系统整合共享工作要点》要求,进一步细化具体推进措施,建立工作台账,实施清单式管理,明确责任,倒排工期,挂图作战,卡实节点,逐项推进落实。要按照“走在前列”的要求,有具体时间节点的,必须早作准备,早开展工作,要赶在时间节点之前完成任务;凡涉及省以上垂直系统业务的,要及时与上级部门和市直部门加强沟通,工作不能拖后,更不能延误,确保全市整合共享工作每个工作环节、每个时间节点都走在全省前列。
  三要压实工作责任。各级各部门各单位要进一步提高认识,压实责任,主要负责同志要负总责,分管负责同志要靠上抓,具体推动各项工作任务落地见效。各牵头部门、单位要发挥好职能作用,主动研究,及时协调解决推进过程中遇到的困难和问题;需要协调其他部门的工作,要提前介入、紧盯不放、全程跟踪,确保按时落地见效。各配合单位要强化大局意识、责任意识,根据职责和任务分工,主动搞好衔接配合,形成齐抓共管、合力推进的工作局面,每个项目、每个环节都要明确具体的工作责任人,哪个环节出现问题就追查哪个环节的责任,确保2018年政务信息系统整合共享工作任务圆满完成。

  

  附件:1.政务信息系统整合共享督查评分
  2.督查发现的主要问题清单
  

  

  潍坊市人民政府办公室 
  2018年6月13日
 

 

 

  
  抄送:市委办公室,市人大常委会办公室,市政协办公室,市中级法院,市检察院,潍坊军分区。
  潍坊市人民政府办公室2018年6月15日印发