潍坊市人民政府办公室关于印发《潍坊市会展业“十三五”发展规划(2016-2020年)》的通知

时间:2016-12-23作者:来源:潍政办字〔2016〕156号

各县市区人民政府,市属各开发区管委会,市政府各部门、单位,各重点企业,各高等院校,各人民团体:

  《潍坊市会展业“十三五”发展规划(2016-2020年)》已经2016年10月30日市政府第70次常务会议审议通过,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

  

  潍坊市人民政府办公室

  2016年12月16日

  潍坊市会展业“十三五”发展规划

  (2016-2020年)

  为进一步推动全市会展业健康、可持续发展,充分发挥会展业在拉动消费、扩大就业、推动产业融合发展、提升区域经济辐射带动力等方面的积极作用,根据《国务院关于进一步促进展览业改革发展的若干意见》(国发〔2015〕15号)、《山东省人民政府关于贯彻国发〔2015〕15号文件促进会展业改革发展的意见》(鲁政发〔2015〕30号),结合我市实际,制订本规划。

  一、发展思路与原则

  深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及国家、省出台的一系列政策文件,以创新、协调、绿色、开放、共享发展理念为引领,以加快发展方式转变为主线,强化产业统筹协调,坚持政策支持和服务协调并重,促进会展产业与城市经济、文化有机结合,推动展览、会议、节庆与商业、旅游、文化、娱乐、演艺、体育等融合发展。同时,借鉴国内外先进会展城市的经验,以品牌展会创新提升为重点,突出机制创新、转型升级、环境优化和市场拓展,助推全市会展业快速、健康、有序发展。

  工作中,坚持突出专业办展的原则,围绕潍坊市产业的发展目标和产业特点办展,突出做大做强专业展;坚持整合资源办展的原则,整合全市的政治优势、经济优势、地理优势、交通优势、人文优势、发展优势、宣传优势和品牌优势,举办各类有潜力的展会;坚持差异化办展的原则,借助潍坊特色,在办展理念上要与周边城市错位发展,发挥潍坊区位优势,实现展会差异化发展;坚持围绕需求热点办展的原则,立足本地区的需求,因势利导,搭建平台;坚持多种形式办展的原则,按照举办全国展、国际展并举,自办展和引进展并举,以展带会,以会带展,打造品牌展会;坚持尊重市场规律办展的原则,规范和减少政府办展,鼓励社会力量办展。

  二、发展目标

  按照设施现代化、项目品牌化、市场规范化、管理科学化、服务专业化的要求,完善基础设施建设、强化配套服务、培养专业人才、加大政策鼓励,培育做大一批经营规模大、经济效益好、市场竞争力强的会展企业,打造具有潍坊特色、知名度和影响力大的品牌展会。经过5年努力,将潍坊打造成有较高知名度和影响力的全国特色会展名城。

  到2020年,力争引进大型展览企业集团5家以上,年度举办各类展会190个以上,其中规模以上(展位面积达到5000平米以上)展会110个以上,展会总面积超过160万平方米,标准展位总数4万个以上。在国内具有较强影响力的品牌展会达到10个以上,培育具有发展潜力的品牌展会15个以上。国际展览业协会(UFI)认证品牌展会2-3个,认证展馆或会展企业1-2个。展览数量、展位面积和单个展会的规模等主要经济指标位居山东省前三位。在全国地级城市会展业排名中,跃居前三甲。

  三、发展布局

  (一)空间布局

  在城区,以潍坊鲁台会展中心为核心,以富华国际展览中心和金宝国际会展中心为依托,打造潍坊市会展核心区。同时,以风筝会、鲁台会、中国画节·文展会、中日韩产业博览会品牌展会为引领;在有关县市,以寿光国际蔬菜科技博览会、青州花博会、昌邑北方绿化苗木博览会、昌乐国际宝石博览会等为骨干,形成潍坊会展业多元发展的空间布局。

  (二)产业布局

  依托潍坊现代产业体系,即围绕品牌农业(种植业、畜禽良种、渔业良种、苗木花卉)、6个战略性新兴产业(电子信息、生物医药、节能环保、智能装备、新能源及电动汽车、海洋产业)、6个传统优势产业(机械装备、汽车制造、石化盐化、纺织服装、食品加工、造纸包装)和9个重点服务业(总部经济、创意设计、现代物流、金融服务、健康养老、旅游业、信息消费、服务外包、社区服务)培育各类专业性展会,形成一产业一品牌、一园区一平台的会展产业发展格局。

  1.农业和食品加工类专业展会。依托潍坊市所属各市、县的优质农业资源和食品加工产业。

  2.装备制造及大型机械类专业性展会。主要依托高新技术开发区和市区重点装备制造企业。

  3.高新技术及创意产业类专业性展会。主要依托高新技术开发区和中国(潍坊)国家级创意设计产业综合集聚区的创意、动漫、IT企业。

  4.汽车、医药类特色展会。依托潍坊市装备制造业、医药业等主导产业,发展中国国际运输车辆暨特种车辆博览会、全国汽车配件交易会、中国国际特种车展,以及中国国际医疗原料药、中间体、包装设备交易会,中国国际新特药展览会等特色展会。

  5.海洋经济类展会。依托海洋经济产业园区,重点打造海洋高端装备制造、海洋化工和新能源三大专业展会。

  6.现代服务业类专业性展会。主要依托潍坊市城区、齐鲁台湾城及全市物流商贸等现代服务业管理部门和行业企业。

  7.文化产业类专业性展会。主要依托潍坊城区及全市文化产业资源。

  8.旅游类专业性展会。主要依托潍坊城区、市(县)的旅游资源。

  9.体育赛事类特色展会。依托国际风筝会及国家体育管理部门、体育场馆设施,筹办一批新的体育赛事。

  四、发展重点

  (一)依托城市特色和产业优势,培育会展品牌

  1.发挥潍坊国际风筝会的龙头带动作用。一年一届的潍坊国际风筝会是全市最具影响力的国际会展活动,已成为潍坊国际性、标志性会展品牌。要从风筝会内容、形式、办会机制等诸方面加大创新发展力度,充分发挥风筝会品牌的引领作用,扩大风筝会的品牌效应,全面推动具有潍坊特色的会展名城建设。

  2.优化整合潍坊本土品牌展会。创新提升鲁台会、菜博会、花博会、绿博会、宝石博览会、中国画节·文展会等特色品牌展会,扩大提升在全国、全球的影响力。同时,充分发挥潍坊的产业优势,以机械装备、商贸流通、海洋化工、纺织服装、造纸包装、现代农业、食品加工、电子信息、文化创意等产业为依托,重点开发、培育工程机械和配件展,商用汽车、汽车装饰、发动机及配件展,海洋化工及技术装备展,家纺、辅料和服装展,印刷包装设备和技术展,粮油、肉类和食品展,音响、灯光、麦克风、电声器材和乐器展、老字号品牌展,电商物流展、书法、国画、油画、艺术设计展,职业教育培训成果展等一批自主品牌展会。

  3.创新发展新兴展会。积极适应“一带一路”和中日韩自贸区建设的新机遇,继续办好中日韩产业博览会,努力将中日韩产业博览会打造成潍坊新的品牌展会。同时, 针对互联网服务、机器人设备需求不断扩大的趋势,加快培育“互联网+”论坛、机器人设备展等。针对先进农业设备生产基地、先进物流设备生产基地的建设,策划举办相应的论坛、展会、博览会和交易会。

  4.积极引进具有影响力的巡回展会项目。明确定位,把全国专业性巡回展作为全市引进的重点。立足当前,把消费类的综合展、机械制造、电子信息、海洋化工、现代农业、食品加工、纺织服装、汽车及零部件和文化教育方面的巡回展作为主攻方向和精品工程。着眼未来,将人居住宅、建材装饰、旅游休闲和饮食等方面的巡回展作为开拓目标。

  5.塑造区域性文化节庆品牌。突出潍坊地方特色,发展以文化创意产业为特征的会展活动。充分利用风筝会这一资源,整合厚重的历史文化和人文旅游资源,将文化产业和节庆活动有机地结合起来,开展形式多样的文化创意和节庆活动,在全市范围内打造一批特色鲜明、助推融合发展作用明显的区域性品牌文化节庆活动。

  (二)加快建设会展核心功能区,完善展馆配套设施

  加快配套完善潍坊鲁台会展中心设施建设,统筹规划文化、交通、食宿、商贸、娱乐、物流等配套设施,提升场馆商务会展功能,把鲁台会展中心打造成举办国际性、综合性大型展会和及商务会议的承接地和聚集中心。引导潍坊富华展览中心发挥地处城市中心区域所具备的交通、酒店、餐饮、娱乐、旅游等优势,加强招会引展、优化环境、提升服务工作,把富华展览中心打造成国际性、专业性中型展会、大众喜闻乐见的消费展会承接地和聚集中心。依托金宝汽车交易中心,把潍坊金宝会展中心打造成汽车城、机械类展会的承接地和聚集中心。

  (三)加强场馆管理与运营,拓展多元经营和自主办展路子

  引导各场馆运营主体探索“场馆经营+多元经营+自主办展”的路子,在搞好场馆维护管理、全力引进承接专业性品牌展会的同时,坚持“放低门槛、培育市场”原则,高度重视和搞好多元化经营;充分利用场所、人才和环境资源,多举办消费类、巡展类“短平快”展会活动;加大举办各类体育比赛、文艺表演、节日庆典等社会活动力度,促进相关产业发展,形成相互支持、相互促进、协调发展的经营格局,合理使用资源,不断提高展馆知名度,提升经济效益。

  (四)多措并举,大力培育会展市场主体

  1.加快培育具有竞争力的大型会展集团。面向全国著名会展公司,采取招标合作的方式确定一批一流的会展公司、会议公司和展会服务公司。同时,加速培育主要服务于品牌展会的本地专业会展公司。通过多种途径,争取在2020年形成以一流会展专业公司为主体的会展业市场。

  2.引领嫁接。鼓励国内外有实力的知名会展公司到潍坊建立分公司,借助总公司人才、技术和管理的优势,培育潍坊会展公司的主体力量。同时,以资本为纽带,可以通过入股的形式,组建新型会展企业集团,培育素质高、有实力、能在潍坊长期发展的各类国内外专业办展机构。

  3.大力培育专业性中小会展企业。按照“政府引导、市场运作”原则,积极扶持本地中小专业会展企业发展,鼓励和支持中小会展企业加强联合,采取合并、合作的方式,联合举办会展活动,推动会展业的市场化、专业化和规范化发展。

  4.完善会展配套服务体系建设。围绕会展产业链和产业集群的形成,大力发展装饰装修、信息咨询、广告宣传、展品运输、宾馆酒店、旅游票务等会展服务,加强会展相关行业的分工合作,形成行业配套、协作紧密、运行高效的会展服务体系,提供高品质、高规格、多样化、个性化的会展服务。

  (五)积极整合资源,加强展会的国内外合作

  1.密切联系国家有关部委和国家级协会组织。积极争取国家有关部委及国家级协会的支持,加强沟通协调,捕捉有益信息,创造条件,整合资源,为潍坊展会提升服务。

  2.加强与国际组织及会展机构合作。抓住举办中日韩产业博览会的机遇,同时借助潍坊建设东亚畜牧产品的交易平台,积极创造条件,引进国外品牌展会、论坛,促进潍坊市与国际经济的合作与交流。同时,积极拓展与国际展览机构等的沟通联系,寻求合作机会。

  3.拓展国内市场与区域合作。利用各种资源、渠道,全力申办全国性大型品牌展会,力争每年有2个以上知名品牌展会在潍坊举办。加强部门协调配合,建立联合申办机制。各有关部门力争每年引进或举办一个本部门职能范围内的展会。积极参与山东半岛和环渤海城市间会展业交流合作,建立良好合作关系,为引进会展企业、会展项目搭建平台。

  五、保障措施

  (一)优化会展市场发展环境

  1.规范会展业市场秩序。建立组展商、服务商、参展商、专业观众和消费者纠纷调解与仲裁体系,维护会展主体与消费者的合法权益。倡导全社会共同打击欺诈,建立健全长效的监管机制,对于盗用、假冒、仿制他人企业自主研发的、具有知识产权品牌商品的行为和制假、售假和侵权等的违规操作和不法行为,予以坚决查处和严厉打击,着力建设健康、有序、规范的市场环境。支持和鼓励展览企业通过专利申请、商标注册等方式,开发利用展览会名称、标识等无形资产,提升对展会知识产权的创造、运用和保护水平。扩大展览会知识产权基础资源共享范围,建立信息平台,服务展览企业。同时,重点解决办展行为不规范、无序发展、无序竞争等问题。同一场馆举办同一类别会展活动,原则上每年不超过2次,间隔时间不得少于3个月。

  2.理顺会展工作机制。各县市区、市属各开发区和市直有关部门要将发展会展业纳入重要议事日程,明确会展主管部门和专人负责,保障会展工作扎实推进。

  3.加强会展行业协会建设。完善会展行业组织体系,尽快成立潍坊市会展协会。充分发挥协会的桥梁与纽带作用,增强自律和服务功能,推行重点会展活动和会展企业跟踪服务制度,在信息交流、项目策划、资质评估、市场分析、企业经营、人才培养、政策咨询等方面当好参谋,提供服务,提升行业形象和竞争力。同时,充分发挥行业协会的作用,制定会展行业标准,展会等级分类,会展企业资质、从业人员资格认证办法并组织实施,为会展企业提供政策、信息咨询及培训等服务,促进会展业向规范化、国际化、品牌化、市场化方向发展。

  (二)加大政策扶持力度

  1.加大财政支持力度。根据《关于进一步促进全市会展业发展的意见》(潍政办字〔2015〕14号)等文件要求,认真落实相关补助政策。

  2.落实各项税收优惠政策。落实小微企业税收优惠政策,对企业发生的符合条件的创意和设计费用,依法依规执行税前加计扣除政策。

  3.强化金融支持。鼓励商业银行、保险、信托等金融机构在现有业务范围内,按照风险可控、商业可持续原则,创新适合会展业发展特点的金融产品和信贷模式,开展知识产权质押等多种融资方式,拓宽办展机构、展览服务企业和参展企业的融资渠道。完善融资性担保体系,加大担保机构对会展业企业的融资担保支持力度。

  4.扶持特色优势展会发展。对明显带有潍坊特色的展览、会议和节庆活动加大支持力度,从财政、税收、宣传、服务等各方面给予优先扶持和发展,集中力量培育特色专业性强的展会。

  (三)创新会展业发展模式

  促进会展上下游产业链整体协调发展,健全展览产业链。以展览企业为龙头,发展以交通、物流、通信、金融、旅游、餐饮、住宿等为支撑,策划、广告、印刷、设计、安装、租赁、现场服务为配套的产业集群,形成行业配套、产业联动、运行高效的展览业服务体系,增强产业链上下游企业协同能力,推动各类展览服务企业发展壮大。同时,推动会展业与文化、旅游业融合发展。依托我市电子信息技术产业优势和良好的电子商务环境,将实物会展与网上会展结合,在各种展会活动期间辅以网上会展,拓展展会形式和空间。

  (四)强化人才教育培养

  1.加快会展人才培养。坚持会展人才学历教育、鼓励在岗培训和人才引进并重的原则,形成多元化会展人才培养体系。积极支持潍坊各大专院校及教育培训机构开设会展专业或会展课程,重点培养项目策划、市场营销、设计布展、运输服务等会展专业人才。以会展行业协会为主导,以高等院校为依托,开展会展职业培训。采取课堂授课、实务操作等形式,推进会展职业培训制度化。通过院校、中介组织和会展企业三条渠道,与国际展览管理者协会(IAEM)、国际展览业协会(UFI)等国际会展组织或机构合作开展会展产业高级人才培训,全面提高全市会展队伍的整体素质和业务能力。

  2.加大会展人才交流与引进。加强与其他城市会展管理机构、企业、行业协会等的交流与合作,选派人员到会展产业发达的城市学习与考察。把高端人才引进纳入全市人才建设规划,重点引进会展项目策划、设计、经营管理等方面的高层次人才,并按照我市出台的相关人才政策提供相应支持。

  3.加强会展人才管理。根据国家有关政策规定,积极鼓励从业人员参加职称评定,职业资格认证工作。建立会展管理和会展技术人才评估机制和专业人员聘用体系。建立会展人才储备库,对高校、企业的高、中层次会展人才进行登记,定期开展企业和会展人才沟通见面会,为会展产业持续发展提供智力支撑。

  (五)健全完善会展业公共服务支撑体系

  1.建立会展统计体系。把会展产业纳入国民经济统计范畴,建立健全以展览数量、展出面积及展览业经营状况为主要内容的统计指标体系,建立以展馆、办展机构和展览服务企业为主要对象的统计调查渠道,综合运用统计调查和行政记录等多种方式采集数据,以获取真实可靠的数据,提供决策参考。

  2.创建会展业发展“大数据”库和诚信档案。建设展会数据库和展会信息发布平台,对潍坊市会展场馆、办展单位、会展服务企业、会展项目、会展人才以及历年会展情况和国内同行业的相关信息进行梳理、分类,开发利用。同时,建立会展活动主办单位、承办单位、展馆或场地管理单位、参展商以及其他会展活动从业单位的信用档案,打造诚信会展。加强对会展项目的后续评价和总结,出台会展评估工作细则,对会展活动主题、招商招展、会展服务和社会经济效益等方面进行评估,并将评估结果作为政府重点扶持展会的参考依据。

  3.建立会展产业“绿色通道”。会展、工商、公安、市政执法、交通、食药、卫计、民航、铁路等部门要为会展企业在展会许可、户外广告、安全保卫、展品检验、交通疏导等方面提供“一站式”快捷高效服务,形成参展参会人员、展品展具能迅速进入和退离的“绿色通道”。

  4.加大会展业宣传推介力度。各有关部门要联手开展会展产业的对外宣传推广,塑造城市形象和会展品牌。创新宣传方式,充分发挥广播、电视、报刊、户外广告、网络手机等各种媒体的宣传、推动作用,特别注重会展网络开发,充分利用网络信息量大、覆盖范围广、时效性强等特点,加大对会展产业发展环境和品牌展会的宣传推介力度。