潍坊市人民政府办公室关于印发加快培育壮大知识产权服务业实施方案的通知

时间:2016-12-23作者:来源:潍政办字〔2016〕158号

各县市区人民政府,市属各开发区管委会,市政府各部门、各直属机构,各重点企业,各高等院校:

  《加快培育壮大知识产权服务业实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

  潍坊市人民政府办公室

  2016年12月19日

  加快培育壮大知识产权服务业实施方案

  为加快培育壮大知识产权服务业,提升自主创新效能,促进经济结构调整和经济发展方式转变,根据山东省人民政府《关于贯彻国发〔2014〕49号文件加快科技服务业发展的实施意见》(鲁政发〔2015〕13号)和山东省人民政府办公厅《转发省科技厅省知识产权局服务业转型升级实施方案的通知》(鲁政办字〔2016〕104号)等有关规定,制定本方案。

  一、总体要求

  (一)指导思想

  紧紧围绕加快经济发展方式转变和促进产业转型升级,完善管理体制,建立健全服务体系,培育市场需求,拓展服务模式,促进知识产权服务快速、持续、健康发展,为加快建立创新型经济强市建设提供有力支撑。

  (二)发展目标

  总体目标:到2020年,我市知识产权服务与科技经济发展融合度明显提升,知识产权质押融资、知识产权运营水平等服务领域全面进入全省先进行列,行业总产值达到 1.5亿元,提供就业岗位2000个;基本完成知识产权服务业转型升级,知识产权服务业对经济社会发展的贡献率明显提高。

  具体目标:到2020年,知识产权服务体系基本完善,知识产权服务业从业人员数量和服务大幅提高,能总体满足我市经济社会发展需求,专利代理机构(含分支机构)达到20家,执业专利代理人达到160人;商标代理机构达190 家,执业代理人达 1520 人;版权代理机构3家,从业人员达30人;知识产权运营机构达3家,从业人员达200人;培育1-2家在全省乃至全国具有一定影响力的知识产权品牌服务机构。建成政策完善、管理规范、竞争有序的知识产权服务业发展环境;知识产权服务业服务内容更加完善,服务手段更加丰富,知识产权服务业综合竞争实力和行业发展水平进入全省先进行列。

  二、重点任务和实施路径

  积极协调专利、商标、版权等知识产权管理部门,整合龙头企业、行业协会、知识产权运营中心、知识产权服务机构等各方力量,打造区域知识产权服务中心城市。

  (一)服务机构建设。重点围绕壮大光电子、新型动力机械、海洋化工、生物制药等我市特色产业领军企业,打造具有产业特色的知识产权代理服务机构。积极引进国内、省内影响力大、整体实力强的知识产权服务机构落户我市。鼓励我市现有知识产权服务中介机构的整合发展。出台相关政策和办法,推动知识产权商品化、资本化、金融化,支持知识产权服务机构做大做强,推动知识产权中介服务业从单一的代理申请,向综合、全面、高端的知识产权中介服务转变,重点培育5-10家基础好、能力强、信誉良,市场占有率高,在全省乃至全国具有较强市场竞争力的中介服务机构。

  (二)维权援助法律服务。1.大力发展知识产权维权援助服务。依托潍坊国家级知识产权维权援助中心和全国“12330”知识产权举报投诉热线电话平台,加大政策支持与经费投入,完善机构,充实人员队伍,提升整体服务能力,不断深化知识产权保护维权援助公益性服务。在全市重点产业、行业和企业建立知识产权保护联盟、行业自律机制和重大知识产权纠纷维权援助机制。延伸知识产权保护维权援助服务范围,强化县域和行业知识产权维权援助中心建设,鼓励有条件的县市区(含市属开发区,下同)知识产权管理部门、行业等设立维权援助分中心,实现知识产权保护维权援助服务工作全覆盖。充分发挥“互联网+”的优势,积极搭建“互联网+知识产权保护维权援助”公共法律服务平台,实现线上与线下一体化综合服务,为企业技术创新知识产权保护,提供简便快捷的维权援助法律服务支撑。建立知识产权海外维权援助机制,鼓励有条件的服务机构开展海外维权业务。设立企业海外专利纠纷、商标纠纷维权专项资金,协调有关知识产权行政管理部门、知识产权中介代理服务机构、律师事务机构、高校和科研机构的有关专家,重点对涉外知识产权纠纷提供维权法律服务和资金援助支持。

  2.建立行业协会、商会、产业和电子商务园区的知识产权保护自律机制。开展全市行业协会、商会、产业和电子商务园区的知识产权保护自律机制试点工作,研究并制定行业协会、商会、产业和电子商务园区的知识产权保护自律规则,积极推动相关知识产权保护规则纳入行业协会、商会章程和园区管理规定,推动行业协会、商会、产业和电子商务园区建立知识产权保护联盟。积极选取推荐符合条件的行业协会、商会和园区列入省级知识产权保护自律机制试点,到2020年实现行业协会、商会和园区知识产权保护自律机制全覆盖。

  3.鼓励和引导有资质的服务机构开展知识产权法律服务。拓展企业上市、并购、重组、清算、投融资等商业活动中的知识产权法律服务。完善科技型中小微企业知识产权保护与维权援助服务,支持服务机构为企业提供知识产权法律服务,形成对专利、商标、著作权、商业秘密等各类知识产权的保护服务体系,全方位保护市场主体创新成果。到2020年在全市重点培育10-15家具有法律特色优势的知识产权服务机构。

  4.建立产业知识产权侵权监控机制和风险应对机制。积极引进和培育我市高端知识产权法律服务机构,对重点发展产业和主要竞争对手的知识产权布局情况,进行有针对性的跟踪分析,预判知识产权风险和威胁。引导集群产业采取知识产权联合布局、防御性知识产权收购、知识产权许可谈判和启动专利权无效程序等多种形式,共同应对可能发生的产业重大知识产权纠纷与争端,增强风险防范和处置能力,保障产业发展安全。在全市新医药产业、生物产业、海洋化工、3D打印、电子商务、高端装备制造业等战略性新兴产业和全市部分传统优势产业领域,逐步建立知识产权侵权监控机制和风险应对机制。

  (三)知识产权信息服务。1.打造知识产权信息综合服务平台。有效整合现有全市专利信息应用与服务平台、中国(潍坊)农业机械装备专利专题数据库平台和潍坊中外光电产业专利信息数据库服务平台,创建便捷高效的检索、分析、交易和个性化信息综合服务平台,实现知识产权信息、运营、咨询、法律等内容的一站式服务。

  2.开展专利导航产业发展服务。实施专利导航项目,在关键技术领域掌握一批核心专利和布局合理、具有产业发展优势的专利组合,积极培育知识产权运营机构和运营人才,征集或储备一批半导体发光产业的知识产权运营项目。在高新开发区构建起较为完备的半导体发光产业专利导航体系,努力打造成为以专利技术为内生发展动力和核心竞争力的全国一流的专利密集型半导体发光产业集群,形成专利导航产业发展的有效模式。到2018年,力争在1-3个重点领域进入国家级或省级专利导航试验区,择优选择业务能力强的知识产权服务机构开展专利导航产业分析业务,为我市重点领域和产业发展提供强大支撑。

  3.加大知识产权信息开放和利用力度。推进专利数据信息资源开放共享,增强大数据运用能力。支持并鼓励知识产权服务机构开展以信息(数据)资源深度加工分析为基础的增值服务。依托国家、省级和我市知识产权信息服务平台,利用移动互联网、云计算等新技术,对我市传统优势产业和新兴产业进行知识产权基础信息深加工,对技术研发方向进行动态分析,为企业、行业制定战略规划、保护技术成果、避免专利纠纷、了解同行业或者竞争对手专利策略、跟踪国际国内技术发展趋势等活动提供借鉴和参考。

  (四)知识产权运营服务。1.深入开展知识产权运营试点工作。充分利用国家和省知识产权运营试点的优惠政策,重点支持省级知识产权运营试点企业做大做强。鼓励和引导各类金融资本等进入知识产权运营市场。引导并支持运营企业与我市重点企业、高等院校、科研院所等合作,提供知识产权收储、开发、投资等服务,提升知识产权转移转化能力。以知识产权运营手段,促进军民融合与技术转移。加强各知识产权运营企业协同发展,推动建立市知识产权运营联盟。

  2.大力培育知识产权运营机构。积极引进优秀知识产权运营机构,鼓励并支持专利运营机构的发展。推进我市知识产权运营机构的布局,重点打造潍坊市知识产权运营服务平台,到2020年,拥有一支能力突出、经验丰富、业务精湛的专业运营人才队伍。

  3.加强我市特色产业领域知识产权运营。充分发挥我市在光电产业、新型动力机械、海洋化工、生物新材料、盐碱地产业、首饰加工、环保产业的特色优势,探索创新知识产权运营模式,开展产业知识产权运营。积极调动行业协会、知识产权服务机构和企业三方参与度,加强专利储备、专利许可共享、专利转让的运作,鼓励以专利的股权化、资本化,提升产业核心竞争力和专利权人的经济收益。

  (五)知识产权金融服务。1.搞好知识产权质押融资服务。支持我市中小微企业开展知识产权质押融资,对其获得金融机构贷款发生的利息,按照相关规定给予贴息补助,减轻企业融资负担。探索建立知识产权质押融资风险补偿机制,加大知识产权质押融资政策实施力度。

  2. 加快培育和规范专利保险市场。采取政府引导、市场运作、试点先行、稳步推进的方式,支持保险机构深入开展专利保险业务,鼓励和支持保险机构创新运营模式,开发设计符合企业需求的专利保险险种,完善专利保险服务体系。加强企业参保引导和服务,鼓励企业积极参保,为企业投保专利保险提供服务保障。

  (七)知识产权交易服务。1.加快推进知识产权价值评估服务。进一步强化各类金融服务和知识产权服务机构间合作,鼓励资产评估机构开展知识产权价值评估服务业务,创新知识产权投融资产品,探索知识产权证券化,完善知识产权信用担保机制,推动发展投贷联动、投保联动、投债联动等新模式。搭建资产评估与知识产权专家、知识产权投融资试点合作平台。

  2.搭建专利交易服务平台。依托山东省知识产权交易中心,培育发展潍坊市知识产权运营综合服务平台,为专利技术展示交易提供优质高效服务。

  3.提高版权交易服务能力。重点培育扶持山东(潍坊)云计算版权登记服务中心。同时,设立潍坊版权登记办公室,打造版权信息交流、版权交易服务、版权投融资、版权公共服务等平台。

  (八)知识产权咨询、培训等服务。1.深入推进知识产权咨询服务。发展知识产权战略咨询、规划咨询、政策咨询、管理咨询、实务咨询、营销策略等高端服务。依托我市知识产权运营服务平台,加大知识产权分析评议的工作力度,选拔并培育一批知识产权分析评议服务机构。推动知识产权分析评议机构交流合作,培训分析评议人才。推广知识产权分析评议先进经验,指导部分基础较好的县市和园区率先建立重大项目知识产权分析评议制度。

  2. 推进企业知识产权管理规范化服务。坚持“分类指导,有序推进”的原则,全面推行实施《企业知识产权管理规范》国家标准(以下简称“贯标”),有步骤、有重点地推动企业“贯标”工作,积极支持企业引入标准的科学管理理念,提升企业知识产权管理水平,大力培育企业知识产权“贯标”辅导人员,到2020年达到40人,基本满足我市企业贯标需要。

  3. 开展公益性知识产权培训。依托省级知识产权培训基地--潍坊学院,开展知识产权宣传普及教育,强化对知识产权代理、知识产权价值评估、知识产权运营、企业专利贯标、知识产权法律等各类知识产权高端专业人才的培育。

  三、保障措施

  (一)加大知识产权融资力度。充分发挥财政资金引导作用,高效运用市级专利专项资金,市专利奖及市委、市政府出台的各项扶持政策,统筹支持我市知识产权服务业转型升级。配合国家专利运营和知识产权质押融资试点,利用省级重点产业知识产权运营引导基金,发挥市场在资源配置中的决定性作用,吸引社会资本和金融资本投向知识产权服务业,逐步建立以政府投入为引导、金融信贷为支撑、企业投入为主体的多元化资金保障体系。对我市企业海外遭遇恶意知识产权诉讼给予资金援助。积极探索采取专项资金支持、股权投资、PPP模式等多种形式,重点支持知识产权服务能力提升试点单位、知识产权服务业集聚发展试验区建设、优秀服务机构品牌培育、知识产权导航、分析评议、运营试点和高端服务人才引进等项目的实施。

  (二)加大政府购买知识产权服务。逐渐增加政府购买知识产权服务的种类和内容,积极推进政府在重大经济科技活动决策、产业行业发展规划编制等活动中引入知识产权分析评议。鼓励有政府投资参与的重点科技项目购买知识产权服务,对以政府投资为主体、使用财政性资金的重大科技经济活动要进行知识产权立项评价和跟踪分析,有效控制项目风险,提高项目运行质量。

  (三)着力提升知识产权服务人才培养。支持潍坊学院法学院设立知识产权专业或学科,促进驻潍高校学生创新意识和创业能力与知识产权的深度结合,鼓励在校学生申报专利。充分发挥好潍坊学院的山东省知识产权培训基地和蓝色智谷潍坊市知识产权运营综合服务平台,有计划、分批次地开展对企业、学校、科研机构及中介机构人员的培训,切实提高知识产权服务人才的数量和水平。积极探索知识产权管理人才与知识产权审查专家的“双向”交流机制,打通理论与实践的隔膜,达到“提高度”和“接地气”的效果。在知识产权高端实务人才培养方面,加强与国内外教育培训机构的联合与合作。