当前位置:首页 > 信息公开 > 市卫健局
索 引 号:00430049X/2020-00610 分  类: 机构概况 ; 卫生、体育
发布机构: 市卫健局 发文日期: 2020年01月02日
名  称: 昌邑市癌症中心成立 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

昌邑市癌症中心成立

    2019年12月31日,市癌症中心在市人民医院揭牌成立。中国工程院院士、山东第一医科大学名誉校长、山东省肿瘤医院院长于金明,市委书记吕珊珊出席成立大会并为市癌症中心揭牌,市政府副市长赵海龙主持会议。

    于金明在致辞中希望昌邑市癌症中心能够以此为契机,抢抓机遇、实现快速发展,真正为昌邑市及周边地区百姓健康带来福音。省肿瘤医院也将一如既往地承担起肿瘤防治的社会责任和相应职责,进一步发挥省级肿瘤医院在全省肿瘤预防和规范化诊疗方面的引领和示范作用,有效整合和统筹全省各类癌症防治平台和资源,加快建立全省癌症防治综合网络,大力提升全省癌症综合防治能力。

成立大会结束后,于金明同与会医务工作者进行了学术交流,并到病房进行了现场会诊。

市癌症中心成立后,将承担起全市癌症危险因素的防控、早(初)筛、早诊早治、规范化诊疗等任务,建立起医院、疾控、基层医疗机构上下联动的癌症综合防治网络,推动癌症筛查与早诊、早治策略实施,提升医疗机构肿瘤康复、癌痛管理、临终关怀能力,推进肿瘤全程管理。并将依托省肿瘤医院于金明院士团队,邀请顶级专家定期来院坐诊、疑难病例会诊、指导治疗和手术。