当前位置:首页 > 政务公开 >市文化和旅游局
索 引 号: 004300852/2020-17161 分  类: 政协提案办理结果
发布机构: 市文化和旅游局 发文日期: 2020年08月13日
标  题: 昌邑市文化和旅游局关于整合昌南地区旅游资源的提案的答复 文  号: 市政协十三届四次会议
内容概述: 昌邑市文化和旅游局关于整合昌南地区旅游资源的提案的答复

昌邑市文化和旅游局关于整合昌南地区旅游资源的提案的答复
市政协十三届四次会议


 

《关于整合昌南地区旅游资源的提案》答复如下:

昌南旅游资源比较丰富,相对比较集中,近几年得到了较快发展,相继开发建设了博陆山风景区、青山秀水旅游度假区、青山飞龙滑雪场、潍水田园综合体等景区。山阳梨花节已连续成功举办十一届,节会内容不断丰富,已成为潍坊市知名文化旅游节会。我市整合青山秀水旅游度假区、青山飞龙滑雪场、潍水田园综合体、青山庄园等旅游资源,积极协调组织,联合申报,石埠经济发展区精品乡村旅游区入选潍坊市首批乡村旅游集群片区。

我市高度重视昌南旅游业的发展,在开通昌邑市区至石埠经济发展区旅游公交线路的基础上,2019年又开通了市区至博陆山风景区旅游公交专线,极大方便了游客,带动了石埠、饮马沿线旅游业的发展。各景区也都新建完善了停车场,为团队游客和自驾游游客提供免费停车服务。积极宣传推介各景区和山阳大梨、九龙屯大蒜等旅游商品,推荐纳入潍坊市文化旅游宣传册,联合参加山东省旅游市场营销大会、潍坊文展会等。青山秀水旅游度假区房车营地已建成开放,成为特色住宿设施;潍水田园综合体正在谋划建设特色民宿,为游客提供田园居家式住宿服务;依托博陆山风景区建设梨花水镇,正在建设公寓式康养楼。

下一步,将继续加大整体宣传推介力度,整合旅游资源,抱团发展,形成合力,加快文旅融合步伐,做大做强昌南旅游业,推动我市文化旅游业快速发展。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页