当前位置:首页 > 信息公开 > 市教育和体育局
索 引 号:00430057X/2020-19117 分  类: 业务信息 ; 科技、教育
发布机构: 市教育和体育局 发文日期: 2020年10月20日
名  称: 昌邑市柳疃镇柳疃初级中学多措并举强化师德建设 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

昌邑市柳疃镇柳疃初级中学多措并举强化师德建设

   

    

  为健全师德建设长效机制,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,昌邑市柳疃镇柳疃初级中学开展多项活动,着力提升思想政治素质,全面加强师德师风建设。 

  一是利用例会时间,组织教师学习有关加强师德建设的文件精神及身边优秀教师事迹,帮助教师进一步理解教师职业的深刻内涵,使教师能够恪守《中小学教师职业道德规范》,坚决避免出现“中小学教师师德投诉必查内容36条”。 

  二是建立评选“月度优秀教师”制度,通过树立典型,弘扬正气,开展学典型、比自己、做最美教师活动,用身边的故事感染人,提高教师政治思想素质和职业道德水平。 

  三是制定科学的师德考核机制,通过考核小组、领导评价、教师互评、学生评议、家长反映等方式,多角度、多侧面、全方位地了解教师执行教育法规、遵守教师职业道德规范等方面的情况,月末和学期末评选出“师德标兵”,激发教师的奉献意识、责任意识、大局意识和争先意识。